Resumo

 

Volume 1, edição anual - 2013 

ISSN 2358-8624

 

 APRESENTAÇÃO 


A Jornada de Estudos e Semana Acadêmica do Curso de Nutrição é desenvolvida pelo Diretório Acadêmico Josué de Castro e pelo Curso de Nutrição da UFSM campus Palmeira das Missões. O evento objetiva promover a atualização técnico-científica dos acadêmicos e profissionais da saúde, com diferentes temáticas. É um evento científico e acadêmico anual.

A publicação dos resumos é de periodicidade anual e reúne os trabalhos relacionados ao ensino, pesquisa e extensão apresentados no evento na forma de pôsteres ou em exposição oral.

 

CONTATO


Universidade Federal de Santa Maria

Campus Palmeira das Missões

Curso de Nutrição

Avenida Independência 3751 - Bairro Vista Alegre - Palmeira das Missões - RS - CEP 98300-000

Telefone: (55) 3742-8890

E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

CORPO EDITORIAL


Profª. Drª. Aline Sobreira Bezerra

 

Profª. Drª. Cariza Teixeira Bohrer

 

Profª. Drª. Giovana Cristina Ceni

 

Profª. Drª. Loiva Beatriz Dallepiane

 

Profª. Drª. Patrícia Chagas

 

Profª. Drª. Silvania Moraes Bottaro

 

Profª. Drª. Vanessa Ramos Kirsten

 

 

 

 

RESUMOS


Para acessar os resumos na íntegra, clique em: Resumos Expandidos

Qualidade e Segurança Alimentar do Leite Comercializado na Feira do Produtor de Panambi – RS

 KAUFMANN, Angélica Inês; OLIVEIRA, Francine Jurak de; BEZERRA, Aline Sobreira

 

Avaliação do Crescimento e Estado Nutricional de Alunos Praticantes de Futsal em Palmeira das Missões – RS

WAGNER, Kelly Angélica; CARLESSO, Sariane Antonia; DE JESUS, Roselaine; PRESTES, Cristiano Alves; TAPIA, Andressa; PERIPOLLI, Jeovani; CENI, Giovana Cristina

 

Frequência de Consumo Alimentar de Crianças e Adolescentes Praticantes de Futsal de uma Escolinha de Palmeira das Missões – RS

CARLESSO, Sariane Antônia; TAPIA, Andressa; PRESTES, Cristiano Alves; WAGNER, Kelly Angélica; JESUS, Roselaine de; PERIPOLLI, Jeovani; CENI, Giovana Cristina

 

Probióticos: Sinônimo de um Metabolismo em Harmonia

MEYER, Markeli; BEZERRA, Aline Sobreira

 

Análise Microbiológica da Carne Bovina Crua após Processo de Moagem Comercializada em PM

STOCHERO, Nadiessa; WEISS, Elisa; SMANIOTTO, Franciele Aline; DAMER, Juliana Raquel da Silva; CARLESSO, Sariane Antonia; MORESCO, Terimar Ruoso

 

Teor de ß-Glucanas em Genótipos de Cevada do Município de Passo Fundo/RS

CAPELARI, Pâmela; CORADI, Fernanda de Bona; ABDAD, Marília; KLAUK, Bruna Hafle; BEZERRA, Aline Sobreira

 

Comparação entre dois Métodos de Classificação do Índice de Massa Corporal para Idosos

PALMA, Shelly Westphalen; CRUZ, Sandréli Terezinha da; DALLEPIANE, Loiva Beatriz , KIRSTEN, Vanessa Ramos; MEDINA, Vanessa Bischoff; KIRCHNER, Rosane Maria; BOHRER, Cariza Teixeira

 

Análise Sensorial de Biscoito Tipo Cookie Elaborado com Cereais Integrais

GHENO, Flávia Picoli; BEZERRA, Aline Sobreira

 

Cálculo do Gasto Energético de Alunos do Curso de Nutrição em Palmeira das Missões por Equações Preditivas

MOSQUIER, Marília A.; KLAUK, Bruna Hafle;CORADI, Fernanda de Bona;CAPELARI, Pâmela;BEZERRA, Aline Sobreira

 

Atuação do Nutricionista em Políticas Públicas em um Município do Norte do Rio Grande do Sul

SMANIOTTO, Franciele Aline; WEISS, Elisa;STOCHERO, Nadiessa; CARLESSO, Sariane Antonia; KIRSTEN, Vanessa Ramos

 

Pesquisa de Coliformes Totais e Fecais em Amostras do Laboratório de Técnica Dietética antes de Aula Prática

CORADI, Fernanda de Bona;CAPELARI, Pâmela;ABDAD, Marília;KLAUK, Bruna Hafle; MARTINS, Caroline Curry

 

Análise Sensorial de Bolo Fonte de Aminoácidos Essenciais e Isento de Glúten

CRUZ, Sandréli Terezinha da; BEZERRA, Aline Sobreira

 

Guia Alimentar Regionalizado: Uma Visão de Alimentação para o Futuro

BRANDÃO, Carlos Reinoldo Britzke; WERNER, Aline Maria; FELTEN, Angela Maria de Castro; SOARES, Caroline Wink; MACIEL, Liliane Talamini; MALEICO, Maiara Cristini; ZANCAN, Tayná Corrêa; BEZERRA, Aline Sobreira

 

Avaliação Antropométrica de Participantes de um Grupo de Intervenção Nutricional

SILINSKE, Micheli; POGORZELSKI, Ana Raquel; BONESSO, Carla Smaniotto; SULZBACH, Cíntia Cristina; FUKE, Gitane; CENI, Giovana Cristina; BOTTARO, Silvania Moraes

 

Educação em Nutrição com Agentes Comunitários de Saúde de Palmeira das Missões – RS

OLIVEIRA, Karin Franciani de; CAMPOS, Fabiane Strack; POLIDÓRIO, Larissa Nachele Linsbinski; GHENO, Flávia Picoli; JESUS, Roselaine de; KIRSTEN, Vanessa Ramos; CENI, Giovana Cristina

 

Importância da Rotulagem de Alimentos como um Elemento Determinante para a Compra e Consumo dos Alimentos

KLAUK, Bruna Hafle;CORADI, Fernanda de Bona; ABDAD, Marília; BEZERRA, Aline Sobreira

 

Contagem Padrão em Placa de Mesófilos em Amostra de Leite de Vaca In Natura

WERNER, Aline Maria; FELTEN, Angela Maria de Castro; KAUFMANN, Angélica Inês; BRANDÃO, Carlos Reinoldo Britzke; BERWALDT, Paula Damke; MARTINS, Caroline Curry

 

Nutrição e Saúde: A Rádio como Ferramenta Educomunicativa de Práticas Saudáveis

RODRIGUES, Géssica de Oliveira; KRETSCHMER, Andressa Carine; SULZBACH, Cíntia Cristina

 

Estágios e Vivências no SUS: Ênfase na Atenção Primária em Redes

KRETSCHMER, Andressa Carine; FRANCESCHI, Camila; RODRIGUES, Géssica de Oliveira; SGANZERLA, Jaqueline; KRAUZER, Rafaela Polidório; FELICETE, Sandi; MARTINS, Ricardo Vianna

 

Metodologias de Educação e Orientação em um Grupo Adulto de Intervenção Nutricional

POGORZELSKI, Ana Raquel; SILINSKE, Micheli; BONESSO, Carla Smaniotto; SULZBACH, Cíntia Cristina; FUKE, Gitane; CENI, Giovana Cristina; BOTTARO, Silvania Moraes

  

Desenvolvimento de uma Barra de Cereal Isenta de Glúten e Lactose

 PANOSSO, Caroline; FUKE, Gitane

 

 Projeto de Extensão Rádio e Saúde: Promovendo Ações de Comunicação em Saúde e Educação Nutricional

 WEISS, Elisa; SIGNORI, Suélen; SULZBACH, Cíntia Cristina